На Камчатке в селе Тигиль после реконструкции введен в эксплуатацию спортивный зал

18 июля 2016

На Камчатке в селе Тигиль ввели в эксплуатацию спортивный зал МКУК «Тигильский центр досуга», который был реконструирован в рамках краевой госпрограммы. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Реконструкцию зала общей площадью 404 квадратных метра провели в ходе реализации региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2020 годы».

«Произведен полный комплекс работ, в том числе, установлены на окнах современные стеклопакеты, утеплен фасад, восстановлено отопление, проведен косметический ремонт зала и подсобных помещений. Общая сметная стоимость реконструкции составила свыше 20,6 миллионов рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета профинансировано более 19,6 миллионов рублей», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

Он отметил, что спортивные объекты играют большую роль в социальном развитии сельских территорий. В селе Тигиль это единственный подобный спортзал, его планируется использовать для проведения сельских мероприятий и ежегодных районных спартакиад.

Власть и общество Культура и спорт

#спорт #реконструкция

А.А. Кучеренко

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края