На Камчатке в результате пожара пострадали мастерские Дома художников

16 марта 2017

Пожар в Доме художников в Петропавловске-Камчатском уничтожил мастерские камчатских мастеров Виталия Шохина и Владимира Ворошилова.

«Это большая трагедия как для самих художников, так и для нас, всех жителей Камчатки – огнем уничтожены картины, представляющие собой культурную ценность. Несмотря на то, что здание Дома художников и сгоревшие мастерские, являются частной собственностью, мы не оставим это событие без внимания и уже сейчас ищем возможность помочь художникам», - сказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Напомним, в здании Дома художников на Туристическом проезде в Петропавловске-Камчатском находились мастерские художников Сурена Казаряна, Владимира Ворошилова, Владимира Соколова-Ширшова, Виталия Шохина и Виктора Тришкина.

По данным МЧС, сообщение о пожаре в трёхэтажном деревянном здании поступило 15 марта в 23.25. На место происшествия выехали несколько пожарных расчетов. Площадь пожара составила порядка 100 кв.м, огнем уничтожены мастерские 2 и 3 этажах здания, а также в чердачном помещении. Причины пожара и размер ущерба установит Госпожнадзор.

 

Власть и общество

#культура #пожар

С.В. Айгистова

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство культуры Камчатского края