На Камчатке увеличен размер краевого дорожного фонда

7 апреля 2017

Размер дорожного фонда Камчатки на 2017 год превысил 1,8 млрд рублей. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов в рамках селекторного совещания, прошедшего под председательством министра транспорта России Максима Соколова.

В совещании, прошедшем в Доме Правительства РФ, приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, представители Счетной палаты РФ, Минфина и Минэкономразвития страны. В режиме селекторной связи доклады по вопросу формирования и использования бюджетных средств региональных дорожных фондов представили главы субъектов и руководители дорожного хозяйства регионов.

«На этом совещании Камчатский край получил положительную оценку в части формирования и исполнения дорожного фонда по итогам 2016 года. Не смотря на то, что Камчатка является дотационным регионом, мы сохраняем взятые темпы в дорожном строительстве и ремонте, изыскиваем дополнительные средства для развития дорожной отрасли края», - сообщил по итогам совещания Владимир Каюмов.

Без учёта средств федерального бюджета объём дорожного фонда Камчатского края за 2016 год превысил 1 447 млн рублей,  при прогнозируемом объёме в 1 273 млн рублей. Увеличить доходную часть дорожного фонда более чем на 174 млн рублей удалось благодаря принятию в крае поправок в закон о региональном бюджете.

«Размер дорожного фонда Камчатского края на 2017 год также превышает  прогнозные значения, - отметил Владимир Каюмов. – Совокупный объём средств краевого бюджета, который в текущем году будет направлен на дорожную деятельность, составляет 1 876,87 млн рублей, что больше объёма средств, выделенных на эти цели годом ранее».

Отдельное внимание в рамках совещание было уделено вопросу собираемости в субъектах транспортного налога. Владимир Каюмов отметил, что в этой части в 2106 году Камчатский край также показал стабильно высокие результаты.

«Камчатский край не относится к проблемным регионам в части собираемости транспортного налога. При плане на 2016 год  - 423 млн рублей, фактическое исполнение составило - 560,5 млн рублей. Прогноз на 2017 год составляет  544,74  млн рублей», - сказал Владимир Каюмов.

Власть и общество

#дороги #транспорт

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края