На Камчатке стартует северный завоз топлива

22 мая 2017

На Камчатке стартует северный завоз топлива. К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы края будут доставлены порядка 60 тыс. тонн угля и около 40 тыс. тонн дизельного топлива. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

«Конкурные процедуры на поставку топлива уже проведены, графики подхода судов согласованы, - сказал Владимир Тихонович. - Морским транспортом топливо будет доставлено в 6 отдалённых районов Камчатки: Соболевский, Пенжинский, Тигильский, Олюторский, Карагинский и Алеутский».

Северный завоз топлива ограничен во времени. Полный запас, необходимый для прохождения осенне-зимнего периода, должен быть сформирован, пока в районах открыта навигация.

«В соответствии с графиками поставок, в портпункты западного побережья Камчатки топливо будет завезено в июне-сентябре, восточного - в июле-октябре, - сказал Владимир Тихонович. - В сельские поселения с транспортной доступностью только в период работы автозимника завезено количество топлива, достаточное для обеспечения работы котельных и ДЭС до марта-апреля 2018 года. Так, для населённых пунктов Хаилино, Средние Пахачи, Ачайваям, Аянка, Оклан, Каменское, Таловка, Хайрюзово и Седанка завезено 4,9 тысяч тонн угля и 2,3 тысячи тонн дизтоплива, что составляет 100 процентов от планового объёма, рассчитанного в соответствии с учётом климатических условий, влияющих на сроки открытия автозимника».

Планируется, что первый в этом году танкер прибудет на север края 10 июня. Судно доставит дизельное топливо для п.г.т. Палана. 

Власть и общество

#ЖКХ #топливо

В.В. Тихонович

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края