На Камчатке стартовал отбор работодателей на возмещение затрат, связанных с обучением граждан по целевому направлению 

5 июля 2022

Заявки принимаются вплоть до 30 августа 2022 года. 

Министерство труда Камчатского края объявило отбор претендентов на получение субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляли обучение граждан по договорам о целевом обучении.  

«Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основах, и подразумевает компенсацию расходов в части возмещения стоимости выпускного курса обучения граждан по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в Камчатском крае, но не более 200 тысяч рублей», ؘ– рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко

Для участия в отборе претенденты на получение субсидий в срок до 30 августа должны предоставить в министерство труда заявку и необходимые документы. Заявки принимаются по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 72, кабинеты 6 и 7 или по адресу электронной почты: AgZanyat@kamgov.ru. 

Порядок предоставления субсидии размещен на странице министерства труда портала правительства Камчатского края.
Подробнее можно узнать по телефону отдела обучения: 8 (4152) 42-79-91.

Напомним, целевое обучение в Камчатском крае организуется второй год в соответствии с новым порядком. В 2022 году 68 заявок на обучение выпускников по необходимым им профессиям подал 21 работодатель. Жители полуострова направили документы на получение образования в таких сферах, как природные ресурсы и экология, культура, образование, строительство, ветеринария, транспорт, социальная сфера, энергетика, физическая культура и спорт.

Власть и общество

#обучение #трудоустройство #целевой набор

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края