На Камчатке стартовал конкурс педагогического мастерства «Учитель-дефектолог года»

16 апреля 2019

В Камчатском институте развития образования прошло торжественное открытие краевого конкурса «Учитель-дефектолог года». Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

В этом году в нем принимают участие 7 педагогов из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского и Усть-Камчатского районов.

«Испытания будут проходить в течение всей недели. Конкурсанты проведут уроки с ребятами с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, педагоги-дефектологи станут участниками круглого стола на тему «Дефектологическая наука и практика в России: ответы и вызовы времени». Этот конкурс направлен на карьерный, профессиональный и личностный рост учителей-дефектологов, поддержку инновационных разработок и технологий в образовательном процессе с особенными детьми», – сказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

В этот же день состоялся первый этап испытаний – мастер-класс. Учителя-дефектологи и учителя-логопеды продемонстрировали владение современными коррекционными технологиями и приемами обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Имена победителей конкурса будут озвучены на торжественном закрытии краевого конкурса «Учитель-дефектолог года» 19 апреля.

Власть и общество

#конкурсы #учителя #Камчатка #Камчатский край

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края