На Камчатке стартовал конкурс образовательных организаций, реализующих программы национальных языков КМНС и иных этнокультурных предметов

25 февраля 2016

На Камчатке стартовал краевой конкурс по отбору проектов образовательных организаций, реализующих программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и иных этнокультурных предметов. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Камчатского края.

«В этом году условия проведения конкурсного отбора немного изменены. К участию допущены организации, в которых не только преподают национальные языки, но и реализуют другие программы этнокультурной направленности, к примеру, по изучению национальной литературы или развитию народных промыслов. Это позволило значительно расширить перечень участников. Если в прошлом году образовательные проекты на конкурс представили всего 3 камчатские школы, то в этом заявки подали сразу 13 образовательных организаций из 7 муниципальных образований края», - сказали в Министерстве.

Пять заявок поступило из Тигильского района, по две – из Соболевского района и Петропавловск-Камчатского городского округа, по одной – из Быстринского, Пенжинского, Олюторского и Елизовского районов.

«Конкурс проходит в двух номинациях, - добавили в Министерстве. - Для победителей предусмотрено денежное поощрение: школы, возглавившие общий рейтинг, получат по 200 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы».

Конкурс проводится в регионе с 2010 года. В прошлом году победителями стали школы сёл Воямполка и Хаилино.

Власть и общество

#КМНС #образование

Министерство образования Камчатского края