На Камчатке справки о наличии антител к COVID-19 выдают бесплатно

14 декабря 2021

По поручению губернатора Владимира Солодова в Камчатском крае услуга по выдаче справки, которой подтверждается наличие антител к новой коронавирусной инфекции, производится бесплатно.

В соответствии с внесенными изменениями в приказ от 22.11.2021 № 21-898 услуга по выдаче справки о наличии антител к коронавирусной инфекции осуществляется бесплатно. Анализ крови на наличие антител к вирусу остается платным для всех категорий граждан.

«Данные изменения регламентируют порядок формирования ценовой составляющей данной справки. Теперь гражданам необходимо оплатить только анализ крови на антитела к коронавирусной инфекции, вся документальная часть будет бесплатной. Если у пациента есть готовый результат анализа крови на наличие антител к коронавирусной инфекции, справка выдается бесплатно», - уточнил начальник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Камчатского края Олег Мельников.

Справка о наличии антител к новой коронавирусной инфекции будет действительна один месяц. Документ можно получить в любой поликлинике Камчатского края. 

Добавим, по справке, выданной врачебной комиссией медицинской организации, которой подтверждается наличие антител к новой коронавирусной инфекции, можно будет воспользоваться услугами межмуниципальных перевозчиков (авиа и автобусы), заселиться в гостиницу, посещать спортивные и выставочные мероприятия, организации культуры, предприятия общественного питания, спортивные организации, в том числе бассейны, фитнес-центры, пользоваться услугами массажных салонов, бань, саун, бассейнов при базах отдыха.

Напомним, в Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

Власть и общество

#Губернатор #Камчатка #коронавирус

В.В. Солодов А.В. Кузьмин

Министерство здравоохранения Камчатского края