На Камчатке спасли двух жителей Оссоры, пропавших в районе острова Карагинский

23 июня 2017

На Камчатке спасли двух жителей Оссоры, пропавших в районе острова Карагинский. Мужчина и женщина вышли в море на резиновой лодке с мотором, но в назначенное время в посёлок не вернулись, на связь не вышли. На поиски отправились сотрудники филиала поисково-спасательного отряда Карагинского муниципального района. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«Силами поисково-спасательного отряда была обследована северная часть острова Карагинский – береговая линия и участки нескольких рек. Людей не обнаружили. По поручению Губернатора Камчатского края поиски продолжили с привлечением вертолёта. В результате оперативных и слаженных действий пропавшие граждане были найдены и спасены», - сказал Сергей Хабаров.

Граждан обнаружили на острове Карагинский в устье реки Акановаям (Северная). Лодку, на которой они причалили к берегу, ветром унесло в море вместе с запасом продовольствия и теплыми вещами. Самостоятельно выйти к людям не представлялось возможным, поскольку расстояние до ближайшего рыбацкого стана составляло порядка 50 км.

22 июня пострадавших доставили в посёлок Оссору. В медицинской помощи граждане не нуждаются.

Власть и общество

#спасатели

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края