На Камчатке состоялось награждение лучших спортсменов и тренеров по итогам календарного года

13 декабря 2021

В министерстве спорта Камчатского края прошла церемония награждения лучших спортсменов и тренеров по итогам 2021 года.

В ходе торжественной церемонии министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский вручил награды камчатцам за заслуги в сфере физической культуры и спорта.

«По результатам этого сезона 96 спортсменов Камчатского края вошли в состав сборной России по 21 виду спорта. Мы гордимся этими результатами, ведь в этом зале присутствуют уже профессиональные тренеры, а также те, кто только начинает свой путь. Нам очень приятно, что спортсмены, которые еще недавно начинали свой путь на рингах и склонах, сегодня продолжают деятельность в качестве тренеров и передают опыт более молодому поколению. Мы создаем и продолжим создавать все условия, чтобы вам было комфортно жить и тренироваться именно на Камчатке», - сказал Константин Хмелевский.

За заслуги в сфере физической культуры и спорта почётной грамотой министерства спорта Российской Федерации был награжден Андрей Савин – председатель Камчатской краевой общественной детско-юношеской спортивной организации «Федерация рукопашного боя Камчатского края».

В номинации «Лучшая спортсменка» Камчатского края в 2021 году победителем стала Наталья Сафронова – мастер спорта России международного класса, чемпионка мира по рукопашному бою в 2021 году. «Лучшим спортсменом» Камчатского края в 2021 году стал Шейх-Мансур Хабибулаев – заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по боевому самбо в 2021 году.

Награду «Лучший тренер в адаптивном спорте» Камчатского края в 2021 году получила Надежда Пономарева.

За высокие спортивные результаты на Кубке Европы по горнолыжному спорту в 2021 году награду получила Юлия Плешкова.  За выдающиеся спортивные результаты на первенстве Европы по киокусинкай в 2021 году награду получили Всеволод Ткач и тренер МАУ «ЦСП по киокусинкай» Самид Азимов.

Кроме того, камчатская спортсменка Вероника Степанова награждена за первое место первенства мира по лыжным гонкам в 2021 году. Также награждены Петр Яковлев и Дмитрий Бородин – тренеры Вероники Степановой.

Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Камчатского края подготовил четырех спортсменов – призеров чемпионатов России по спорту слепых, спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине «плавание».

Отметим, в этом году торжественный приём губернатора края «Звёзды Камчатского спорта» во Дворце молодёжи, посвящённый подведению спортивных итогов 2021 года, был отменен из-за противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Культура и спорт

#спорт #награждение #Камчатка

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края