На Камчатке сократилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

20 июня 2018

По итогам первой половины 2018 года в Камчатском крае отмечено снижение количества преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Речь об этом шла на очередном заседании краевой Антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Участие в работе комиссии также приняли руководители исполнительной и законодательной власти региона, представители правоохранительных ведомств и учреждений здравоохранения.

В повестку дня вошли вопросы, связанные с противодействием и профилактикой наркомании, а также повышением эффективности реализации механизмов правового побуждения больных наркоманией к лечению и реабилитации.

Глава региона отметил, что, хотя обстановка в сфере борьбы с наркопреступностью в регионе остаётся напряжённой. Благодаря совместной работе органов власти и правоохранительных структур число подобных правонарушений за первую половину 2018 года сократилось на 16%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Одна из главных задач, стоящих перед нами сегодня, остаётся неизменной – повышение эффективности профилактики преступлений и правонарушений среди молодёжи. Для этого важно не только сохранить последовательность и преемственность в нашей работе, но и усилить межведомственное взаимодействие всех структур», - сказал Владимир Илюхин.

По данным УМВД России по Камчатскому краю, почти 72% преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, зарегистрированных за первую половину текущего года, приходятся на центральную агломерацию региона.

«За отчётный период на территории Камчатского края зарегистрировано 167 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, за аналогичный период прошлого года – 199. Из незаконного оборота изъято 1141 грамм наркотических средств», - сообщил начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю Максим Ленчик.

По итогам заседания комиссии, её участникам поручено продолжить межведомственное взаимодействие, на профилактику асоциальных явлений в обществе, популяризацию здорового образа жизни, проведение спортивных мероприятий на территории региона, а также поддержку волонтёрских и реабилитационных проектов.

Власть и общество

#межведомственная комиссия #Антинаркотическая комиссия #Камчатский край

В.И. Илюхин

Министерство специальных программ Камчатского края