На Камчатке проект закона об исполнении краевого бюджета за 2018 год прошел публичные слушания

15 мая 2019

В публичных слушаниях по проекту закона Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2018 год» приняли участие Первый вице-губернатор Ирина Унтилова и члены Правительства субъекта, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, представители контрольно-счетной палаты, муниципальных образований, общественных организаций и граждане.

Об исполнении бюджета рассказал министр финансов Камчатского края Сергей Течко.

«Исполнение основных параметров краевого бюджета за 2018 год по доходам составило 76,5 миллиарда рублей или 104,7 процента от утвержденного плана, по расходам – 75,8 миллиарда рублей или 97,5 процента от утвержденного плана. Исполнение по расходам без учета расходов, осуществляемых за счет целевых средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, безвозмездных поступлений от негосударственных организаций – 64 миллиарда рублей или 84,4 процента от общего объема расходов краевого бюджета. В этом году профицит бюджета сложился в сумме 677,7 миллиона рублей», – сказал Сергей Течко.

Министр финансов особо подчеркнул, что бюджет на 2018 год имел социальную направленность.

«Основную долю в общем объеме расходов краевого бюджета за 2018 год составляют: национальная экономика – 25,2% в общем объеме расходов, образование – 17,6%, социальная политика – 17%, жилищно-коммунальное хозяйство – 12,8%, межбюджетные трансферты общего характера – 10,3% и здравоохранение – 7,1%,  – отметил Сергей Течко. – Исполнение по разделу «Социальная политика» составило 12,9 миллиарда рублей. Кредиторская задолженность по данным обязательствам отсутствует».

Он добавил, что в бюджете также сохранены субсидии на компенсацию разницы в тарифах на тепло- и электроэнергию для населения и предприятий, на авиационные и морские пассажирские перевозки.

«На предоставление субсидий энергоснабжающим организациям, осуществляющим отпуск электрической энергии по сниженным тарифам, в 2018 году направили 3,7 миллиарда рублей, предприятиям коммунального комплекса, оказывающим потребителям коммунальные услуги по льготным тарифам», – добавил министр.

Напомним, проект закона выносится на рассмотрение депутатов камчатского парламента только после обсуждения и выработки рекомендаций во время публичных слушаний.

После выступления основных докладчиков на вопросы присутствующих ответили представители Правительства Камчатского края, а также были выработаны рекомендации для органов государственной власти и муниципальных образований субъекта.

Власть и общество Экономика и финансы

#краевой бюджет #бюджет #Камчатка #Камчатский край #финансы

С.Л. Течко

Министерство финансов Камчатского края