На Камчатке продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции

19 октября 2021

По состоянию на утро 19 октября первый элемент вакцины от COVID-19 в крае получил 92 831 человек.

Как сообщил пресс-секретарь краевого Минздрава Артем Днепровский, эпидемиологическая ситуация в Камчатском крае остаётся стабильной, но напряженной. 


«За прошедшие сутки вакцинацию от коронавирусной инфекции сделали 359 жителей Камчатского края. Суммарно первый элемент вакцины получил 92 831 человек. На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в крае остается стабильной, но напряженной. На улице наступают холода, поэтому мы призываем вас пройти заблаговременно вакцинацию от гриппа и от коронавирусной инфекции», - сказал Артем Днепровский.


Напомним, правительство Российской Федерации выделило Камчатскому краю 20934,6 тысяч рублей на бесплатные лекарства для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время в Камчатском крае создан неснижаемый запас лекарственных препаратов, рекомендованных для лечения новой коронавирусной инфекции в количестве 3-х месячной потребности.
Напомним, на территории Камчатского края привиться от коронавируса и от гриппа можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #Камчатский край #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края