На Камчатке продолжается работа по учету коренных народов

19 мая 2021

В целях упрощения получения государственной услуги лицами, относящихся к коренным малочисленным народам Севера Камчатки, будет заключено соглашение между ФАДН России и КГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае». Об этом сообщили в министерстве развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края.

«Формирование и ведение единого перечня коренных малочисленных народов осуществляет Федеральное агентство по делам национальностей, которое ведет учет представителей коренных малочисленных народов на основании заявлений граждан, а также сведений органов местного самоуправления, органов власти и общин. В настоящее время, чтобы попасть в список ФАДН России, необходимо направить заявление и прилагаемые к нему документы почтовым отправлением с описью вложения. Случается, что в силу разных обстоятельств письма не всегда доходят до адресата или неверно сформирован пакет документов. Получение услуги через региональный многофункциональный центр значительно упростит процесс постановки на учет», - отметила начальник отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края Элеонора Лысянская

Она уточнила, что изменился адрес ФАДН России. Теперь направлять заявление и прилагаемые к нему документы необходимо по новому адресу: 125039 г. Москва, Пресненская набережная, д.10, стр. 2.

Напомним, что с 07 мая 2020 действует Федеральный закон от 6 февраля 2020 № 11-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации», которым установлен учет лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ.

Учет осуществляется на основе сведений, представляемых лицами, относящимися к малочисленным народам, общинами малочисленных народов, а также федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Тексты нормативно-правовых актов, регулирующих порядок внесения граждан в список, бланк заявления в удобном для заполнения формате размещены на официальном сайте ФАДН России в разделе «Обращения граждан», вкладка «Государственные услуги» http://fadn.gov.ru/reception/questionse.

По вопросам учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, можно обращаться в отдел по работе с коренными малочисленными народами Севера министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края по телефонам 8 (4152) 42-11-04, 42-15-20.

Власть и общество

#КМНС #Камчатка #Камчатский край #Коренные малочисленные народы севера

Э.Д. Лысянская

Министерство развития гражданского общества и молодежи Камчатского края