На Камчатке продолжается работа по строительству театра кукол

9 апреля 2021

Возведение на полуострове театра кукол в 2021 году будет идти за счёт средств краевого бюджета.

На эти цели сегодня в главном финансовом документе края заложено 150 млн рублей. Готовятся аукционные процедуры на предмет определения подрядчика для проведения дальнейших строительных работ. Впоследствии стройка продолжится с участием федерального финансирования. 

«В настоящее время пакет заявочной документации, подготовленный министерством культуры Камчатского края, находится в министерстве экономического развития Российской Федерации на согласовании. Согласно этим документам будет запланировало финансирование мероприятия по завершению строительства и обеспечения оборудованием нового здания КГАУ «Камчатский театр кукол», – прокомментировал ситуацию заместитель министра культуры Камчатского края Владимир Пегуров.

Напомним, что площадь здания театра составит более 9 тысяч кв. м. В здании будут репетиционный зал на 100 мест, зрительный зал на 250 мест. Концепция проекта предполагает использование помещений для проведения мастер-классов, творческих фабрик и других мероприятий. Также в здании разместится театральное кафе и буфет вместимостью 120 человек, «Зимний сад». Предусмотрена благоустроенная территория для прогулок, место для парковки и здание гаража на три автобуса.

Культура и спорт

#строительство #культура #Камчатский театр кукол

В.А. Пегуров

Министерство культуры Камчатского края