На Камчатке принимают заявки на реализацию проекта «Камчатка в объективе»

28 мая 2021

Стартовал прием заявок некоммерческих организаций края на предоставление субсидий на реализацию творческого проекта

С 24 мая по 7 июня принимаются заявки со стороны некоммерческих организаций, чтобы определить организаторов мероприятия.

Творческий проект «Камчатка в объективе» направлен на развитие региональной кинематографии. Автором проекта является общественная организация «Камчатская региональная кинокомиссия». В его рамках будут проведены: конкурс видеоклипов «Камчатка в объективе» среди камчатских видеографов, акция «Ночь кино» на Никольской сопке, будет создан интернет-портал с визуализированной базой данных ресурсов, необходимых для выездного кинопроизводства, для привлечения крупных кинопроизводителей к съемкам на территории Камчатского края.

«Проект создается на длительную перспективу. Интернет-портал, созданный в результате проекта, будет регулярно актуализироваться, пополняться информацией о новых специалистах, услугах и возможностях, а также новостями о системном развитии кинематографии в Камчатском крае. На базе такого сайта в перспективе будет возможно создать единое окно обращений для любых организаций кинематографии, заинтересованных в осуществлении и развитии кинопроизводства на Камчатке (включая интерактивную форму заявок на конкурсные кампании по субсидированию проектов в сфере кинематографии)», – рассказали в краевом министерстве культуры.

Список документов и форма заявки регламентированы приказом министерства культуры Камчатского края от 06.07.2018 года № 160.

Организатору творческого проекта предоставляется субсидия из краевого бюджета, в рамках реализации регионального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации («Творческие люди»)» подпрограммы «Традиционная культура и народное творчество» государственной программы Камчатского края «Развитие культуры в Камчатском крае», утвержденной постановлением правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 545-П.

Власть и общество

#культура #Камчатка #Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края