На Камчатке представят «Не!культурное наследие»

18 октября 2021

23 октября в 13:30 в Камчатском театре драмы и комедии будет представлен экологический арт-фестиваль «Не!культурное наследие». В рамках мероприятия состоится фотовыставка «LeSouffle. Дыхание».

Фотопроект впервые был представлен публике два года назад. Его идейным вдохновителем стала бывшая артистка балета из Санкт-Петербурга, балетный критик Мария Рылеева-Коган. К реализации проекта присоединилась Ирина Яковлева – известный петербургский балетный фотограф и бывшая балерина.

Гостям «Не!культурного наследия» будут представлены фотографии артистов балета на фоне мусорных полигонов и сортировочных пунктов мусора. Ведущие артисты Музыкального театра К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Большого театра, Мариинского и Михайловского театров, театра балета им. Бориса Эйфмана, балета Леонида Якобсона, театра Балет Москва были запечатлены в костюмах из известного балета Мариуса Петипа «Лебединое озеро» и других шедевров балетной классики среди свалок.

Елена Хомутинникова, вдохновитель и организатор фестиваля, рассказала о том, что хотят донести до зрителя создатели «Не!культурного наследия».

«Фестиваль «Не!культурное наследие» – это крик о том, что настало время задуматься, какое «наследие» мы оставляем после себя. Сфера искусства и культуры всегда была влиятельным и мощным инструментом воздействия на эмоции, чувства и мысли человека. Надеюсь, что после посещения мероприятия зрители не только выйдут с впечатлениями, но и задумаются о будущем».

Специальными гостями фестиваля станут солисты Михайловского театра Андрей Яхнюк и Ольга Семенова. 23 октября в рамках мероприятия участники фестиваля парикмахерского искусства «Куафюр» представят публике fashion-показ «Плач Земли», модельное агентство «Пятый элемент» продемонстрирует одежду от бренда «Береги Камчатку».

Проект осуществляется при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В Камчатском крае проект поддерживает министерство культуры Камчатского края.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края