На Камчатке подвели итоги соревнований по мотокроссу

28 августа 2018

В поселке Озерновский Усть-Большерецкого района прошел открытый чемпионат и первенство Камчатского края по мотоциклетному спорту. На старт вышли 56 человек из них 7 женщин и 8 детей. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Германии,  Гонконга, Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Приморского, Хабаровского и Камчатского края. Состязания прошли по категориям «профессионалы класс 450», «профессионалы класс 250», «любители», «ветераны», «женщины», «юниоры» и «дети до 9 лет».

«В категории «профессионалы класс 450» все места на пьедестале почета заняли гости из Москвы. Первое место у Александра Тонкова, второе –  у Артема Гурьева, на третьем месте оказался Александр Иванютин. В категории «профессионалы класс 250» золото заслужил хабаровчанин Кирилл Кузнецов, серебро – Роман Чурин из Хабаровска, бронза у Нг Ка Лун из Гонконга»,  – рассказали в министерстве.

Среди любителей первое место занял Максим Прокопьев из Приморского края, второе место у Семена Волошина из Петропавловска-Камчатского, на третьем месте хабаровчанин Сергей Бережной. Самым быстрым в категории «ветеран» оказался Сергей Барабанов из поселка Озерновский, вторым к финишу пришел Александр Тарасов из Петропавловска-Камчатского, третьим – Александр Балан из Усть-Большерецкого района. Среди женщин первой стала Виктория Карлсбергс из города Елизово, второй – Светлана Посикан из Санкт-Петербурга, на третьем месте Ксения Юдицкая из Петропавловска-Камчатского.

Победители и призеры получили кубки, медали, грамоты и денежные сертификаты. За первое место в размере 70 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч рублей, за третье – 30 тысяч рублей.

«В категории «юниоры» первым стал Ильдар Немешев (14 лет), вторым – Ярослав Цысь (13 лет), третье место у Александра Алюшенко (11 лет). В категории «дети до 9 лет» золото у Алексея Посикана (8 лет), серебро – Кирилл Пак (7 лет), бронза –Даниил Бандурин (9 лет)», –  добавили в министерстве.

Победители и призеры открытого первенства также получили кубки, медали, грамоты и денежные сертификаты на суммы в размере 30 тысяч, 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

Культура и спорт

спорт соревнования Камчатка Камчатский край мотокросс

Министерство спорта Камчатского края