На Камчатке появится центр, который объединит все туристские услуги

4 октября 2018

В Петропавловске-Камчатском ведется строительство визит-центра, где гости края смогут централизованно получить туристскую и эколого-просветительскую информацию, выбрать маршрут и заказать экскурсию. Проект стоимостью более 28 миллионов рублей в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» реализует компания «Медея». Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Место расположения визит-центра – на территории этнопарка на берегу Култучного озера на площади 0,5 гектара.

«Завершение всех работ мы планируем на 2020 год. Строительство этнодеревни уже пересекло экватор, выполнено более пятидесяти процентов от общего объема. Этот объект находится на контроле Губернатора и Правительства края, мы периодически выезжаем и оцениваем ход строительства, оказываем необходимую поддержку. На территории должны появиться не только активности, но и точки торговли и питания, в которых город испытывает потребность уже сейчас», – сказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

В состав центра войдут лекторий, экспозиционный и конференц-залы. Планируется также открытие школы, где будет проходить обучение представителей туристского сектора всей России и зарубежья.

«Учитывая, что в ближайшей перспективе ожидается серьезный рост турпотока на полуостров, предоставляемая информация будет включать сведения о достопримечательностях и заповедных зонах Камчатки, объектах показа, возможностях размещения и питания, а также обо всех услугах в сфере туризма. Оказываемые услуги будут призваны содействовать развитию познавательного туризма и экономическому развитию региона в целом, а сам визит-центр будет интегрирован в региональную сеть организаций по экологическому туризму», – сказал генеральный директор ООО «Медея» Сергей Казаков.

На прибрежной территории Култучного озера также появятся юрты коренных народов Севера, острог и дом мастера, ресторан, два здания, детская игровая зона и фонтан. Как ранее говорил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, этнодеревня должна стать местом притяжения как жителей, так и гостей столицы субъекта всех возрастов. Этот комплекс, реконструированные Никольская сопка и стадион «Спартак», гостиница ООО «Новый дом» придадут совершенно новый вид историческому центру Петропавловска-Камчатского.

Напомним, сейчас резидентами ТОР «Камчатка» являются 72 компании с общим объемом инвестиций 29,8 миллиардов рублей, они планируют создать в крае около 5 тысяч рабочих мест.