На Камчатке открыта первая в этом сезоне ледовая переправа

14 декабря 2018

Ледовая дорога через бухту Скрытая соединит села Тиличики и Корф в Олюторском районе. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства субъекта.

«Толщина льда в районе переправы составляет около полуметра, пониженные температуры сохраняются на протяжении длительного времени, потому принято решение открыть зимнюю дорогу по бухте. По ней может передвигаться автотранспорт массой до десяти тонн. На подъезде к переправе установлены информационные щиты и дорожные знаки, кроме того она оборудована спасательными кругами, баграми, страховочными канатами и светоотражателями», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он добавил, что при установлении необходимого по правилам безопасности температурного режима будут открыты переправы через реку Камчатка в населенных пунктах Лазо и Таежный, через реку Тигиль на автозимнике «Анавгай – Палана» и через реку Пенжина на автодороге «Каменское – Манилы».

В главном управлении МЧС России по Камчатскому краю напоминают, что при проезде по ледовой переправе двери транспортных средств должны быть открыты, ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты, скорость движения должна быть не более 20 километров в час, а дистанция между движущимися автомобилями – не менее 30 метров.

Власть и общество

#переправа #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края