На Камчатке открыта ледовая переправа через реку Тигиль

24 января 2017

На Камчатке для движения автотранспорта открыта ледовая переправа через реку Тигиль. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Переправа открыта на 237-ом километре автозимника "Анавгай-Палана", - сказали в министерстве. – Накануне сезонный проезд обследовали специалисты ГИМС МЧС России по Камчатскому краю. Толщина льда на реке составляет 90 сантиметров, что соответствует нормативным показателям».

Проезд по переправе протяжённостью 230 метров разрешён для транспортных средств массой до 20 тонн.

«Планируется, что сквозное движение по всему автозимнику "Анавгай-Палана" будет открыто к концу недели, – добавили в министерстве. – Работы по обустройству сезонного проезда уже завершены. В ходе подготовительных мероприятий  бригады уплотняли снег, намораживали переправы через водные преграды. К настоящему времени подрядчиком пройдены все 240 километров пути между Анавгаем и Тигилём, далее до Паланы проезд действует круглогодично. В четверг представитель КГКУ "Камчатуправтодор" обследует автозимник и, если состояние проезда соответствует требованиям, проведёт приёмку выполненных работ. После этого зимняя дорога будет официально открыта».

Власть и общество

#дороги #транспорт #автозимник

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края