На Камчатке открыт набор на программу магистратуры по вулканологии совместно с МГУ

4 июля 2022

Программа магистратуры по вулканологии будет действовать на базе КамГУ имени Витуса Беринга.

На базе Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга открыт набор в магистратуру по направлению «Геология» по профилю «Вулканология и сейсмология». Двухлетняя образовательная программа будет реализована при участии специалистов кафедры петрологии и вулканологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. В рамках учебной программы студенты получат уникальную возможность работать с ведущими вулканологами и сейсмологами страны на действующих вулканах Камчатки. Об этом сообщила заместитель председателя регионального правительства Александра Лебедева.

«Для тех, кто влюблен в вулканы, Камчатка готова предложить обучение по программе магистратуры на базе КамГУ имени Витуса Беринга совместно с МГУ. Работа рука об руку с ведущими учеными, практика на действующих вулканах Камчатки, возможность посмотреть наш полуостров в любой сезон и при любой погоде, продолжить свою профессиональную деятельность в качестве ученого-исследователя – это то, что мы предлагаем каждому, чьё сердце открыто для науки и вулканов. Увидимся на Камчатке», - сказала Александра Лебедева

Программа будет реализована совместно с московскими педагогами высшей школы, кандидатами и докторами наук, учеными мирового уровня, а также специалистами научно-исследовательского института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук и Камчатского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской академии наук».

15 магистрантам, показавшим лучшие результаты по итогам вступительных испытаний, оплата первого года обучения будет осуществляться за счет средств компании-партнера университета «Highland Gold».

Подробную информацию можно получить на официальном сайте Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга.

Напомним, ранее глава региона Владимир Солодов отметил, что развитие науки и высшего образования на полуострове является безусловным приоритетом.

Власть и общество

#образование #студенты #Камчатка

А.С. Лебедева

Министерство образования Камчатского края