На Камчатке открылся хост-отель с высоким уровнем сервиса

7 августа 2018

В крае продолжается расширение гостиничной сети. Презентация нового хост-отеля состоялась в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Хост-отель «Три лыжи» до реконструкции назывался «Хостел24 Камчатка». В результате реновации в нем остались лишь два номера старого типа: на 6 и 8 мест. Тем не менее, в них заменили кровати, оборудовали рабочие зоны и раздельные санузлы.

Как заявляют владельцы хост-отеля, после обновления в нем индивидуальные номера комфорт-класса – двухуровневые, с двумя раздельными кроватями и большой двуспальной. Гостям предлагается рабочая зона с бесплатным wi-fi, бар подушек,  комплект банных полотенец, встроенный мини-холодильник с платным мини-баром, а также завтрак. Кроме того, на территории отеля расположатся кофейня, бар и ресторан, меню которого преимущественно будет состоять из блюд камчатской кухни.

«В свое время мы первыми на Камчатке создали классический хостел – гостиницу с минимальным сервисом. Чтобы туристы могли переночевать, а остальные деньги потратить на путешествие. С течением времени мы стали понимать, что наши гости хотят большего сервиса. Поэтому мы разобрали старое и построили новое. И то, что получилось, надеюсь, туристы оценят. Мы называем наш проект Handmade Hostel. Практически все здесь – от мебели до предметов интерьера, – создано руками нашей команды. Все это нами придумывалось, рисовалось и реализовывалось в жизнь. Надеемся, что это понравится и гостям Камчатки», – рассказал руководитель проекта Максим Лавриненко.

Гостям нового хост-отеля также будет предложен трансфер в пределах города или из аэропорта. В скором времени будет запущен сайт с возможностью бронирования номеров.

«Туристическая отрасль в Камчатском крае в  последние годы активно развивается. Только за прошлый год объем инвестиций в развитие туристской инфраструктуры на Камчатке составил почти 2,5 миллиарда рублей. В первую очередь, речь идет о развитии системы размещения наших гостей. Не секрет, что в пик сезона гостиниц на Камчатке не хватает. Сейчас в регионе активно строят и вводят в эксплуатацию новые гостиницы, базы отдыха, гостевые дома, апартаменты, хостелы, рестораны, кафе. В крае продолжается реализация и масштабных проектов, в том числе строительство крупнейшего на Камчатке гостиничного комплекса в центре Петропавловска-Камчатского и других крупных объектов. Мы видим, что бизнес – как местный, так и крупный российский - вкладывает деньги в Камчатку. По нашим данным, только в ближайшие три года – с 2019 по 2021, – в гостиничной сфере края будет реализовано более 10 инвестиционных проектов. Здесь дополнительно будут созданы 775 единиц номерного фонда. Для сравнения, на сегодня в крае их около 2 200», – сказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Добавим, важным механизмом государственной поддержки для развития туристской инфраструктуры на Камчатке стали особые налоговые режимы, внедренные на Дальнем Востоке по поручению Президента России. Только в сфере туризма резиденты ТОР «Камчатка» и СПВ сегодня реализуют инвестиционные проекты на сумму свыше 6 миллиардов рублей.

Власть и общество

строительство туризм Камчатка Камчатский край

Е.А. Стратонова

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края