На Камчатке открыли движение на перекрытых из-за непогоды участках некоторых трасс

3 февраля 2021

В выходные на полуостров пришел обширный циклон со снегом, который особенно обильно выпал в ряде муниципальных образований полуострова.

С понедельника в связи с непрекращающимися обильными осадками, сильным ветром и с ограниченной видимостью краевыми дорожнными службами было принято решение об ограничении движения для всех видов транспорта по автомобильным дорогам «РКЗ-66 - Крутоберегово», «Начикинский с/х – Усть-Большерецк – п.Октябрьский с подъездом к пристани Косоево – колхоз им.Октябрьской революции», Тигиль-Палана, а затем и между селом Анавгай Быстринского района и посёлком городского типа «Палана».


«Сегодня утром все ограничения по трассам сняты, так как погодные условия наконец-то улучшились. Однако не на всей территории Камчатки ситуация нормализовалась до конца – между Петропавловском-Камчатском и Пенжинском, Олюторским, Алеутским и некоторыми населенными пунктами Тигильского района все еще не осуществляется авиасообщение», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов. 


Также в связи с сильным ветром и обледенением прибрежной полосы приостановлена работа парома «Капитан Драбкин».


«Мы внимательно следим за состоянием дорог и транспортной инфраструктуры края. Главное для нас – безопасность людей», – отметил Владимир Каюмов.


Напомним, полномочия по круглогодичному содержанию дорог местного значения относятся к администрациям муниципальных образований, региональные и федеральные объекты обслуживают подрядчики, с которыми контракты были заключены краевым и федеральным заказчиком соответственно.

#снегоочистка #циклон #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края