На Камчатке обсудили меры безопасности в период новогодних праздников

21 декабря 2017

На Камчатке обсудили меры безопасности в период новогодних и рождественских праздников. Речь об этом шла на заседании краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Основное внимание на совместном заседании было уделено принятию дополнительных мер по недопущению совершения террористических актов в местах массового пребывания людей в период новогодних и рождественских праздников. Члены комиссии обсудили порядок действий правоохранительных органов, собственников организаций торговли, администраций образовательных организаций и органов местного самоуправления при получении сообщений о планируемом террористическом акте. Выработаны меры по совершенствованию взаимодействия всех заинтересованных органов и организаций по обеспечению безопасности при проведении эвакуационных и проверочных мероприятий.

Отметим, что в ходе заседания были подведены итоги исполнения решений Национального антитеррористического комитета, антитеррористической комиссии Камчатского края, а также результаты работы антитеррористических комиссий муниципальных образований в Камчатском крае в 2017 году.

Также участники заседания обсудили обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, и утвердили план-график проверки АТЗ указанной категории объектов на 2018 год.

#безопасность #антитеррористическая комиссия #Новый год #праздник #Камчатский край

В.И. Илюхин

Министерство специальных программ Камчатского края