На Камчатке нормализована работа светофорных объектов, расположенных на федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт»

2 февраля 2018

Все светофоры, расположенные на федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт», работают в штатном режиме. Проблемы, возникшие с рядом дорожных объектов вследствие мощных циклонов, устранены - на дороге обеспечена безопасность движения пешеходов и транспортных средств. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«На федеральной трассе не работал ряд светофорных объектов, в основном, в районе Горизонта-Севера. Все эти нарушения были вызваны нашими погодными условиями - почти неделю шёл снег, был сильный ветер. Это очень оживлённый участок дороги. Как только нарушения были выявлены, мы обратились к собственнику дороги для активизации работы по устранению нарушений. Соответствующие письма были направлены в Дальуправтодор и в Росавтодор», - отметил Юрий Зубарь.

Он сообщил, что на федеральной трассе в черте Петропавловска-Камчатского в период затяжных циклонов не работали 3 светофорных объекта – два в районе остановки Горизонт-Север, один в районе кольца хлебозавода. Ещё на трёх участках не работали дополнительные секции светофоров: на Северо-Восточном шоссе, на выезде из Морского торгового порта и на пересечении ул. Пограничная и Госпитального переулка.

«В ряде случаев были обрывы проводов. Министерство транспорта и дорожного строительства края и наши подрядчики оказывали посильную помощь в устранении проблем на федеральной трассе - была предоставлена техника, специалисты. Сегодня светофорные объекты работают в нормальном режиме, проблемы устранены, безопасность дорожного движения обеспечена», - сказал Юрий Зубарь.

Власть и общество

#дороги #безопасность

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края