На Камчатке не фиксируется превышение допустимой розничной надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарства

11 апреля 2022

Регулярный мониторинг цен на лекарственные препараты в аптечных сетях региона проводит Росздравнадзор.

В аптечной сети региона фиксируется временный рост цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших. Вместе с тем, по данным Росздравнадзора фактов превышения допустимой розничной надбавки, установленной по жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам, не выявлено. Об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Виктория Сивак в ходе оперативного совещания.

«По последним данным Росздравнадзора, в государственных муниципальных и частных аптечных сетях отмечается незначительный рост цен на препараты. Если говорить о препаратах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, то в среднем рост отмечается на 12 % за прошлую неделю. Данное значение не превышает допустимое. В регионе превышения допустимой розничной надбавки, установленной по жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратам, Росздравнадзором не выявлено. По отдельным лекарственным препаратом рост фиксируется от 1,5 % и выше», - доложила Виктория Сивак.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Власть и общество

#здравоохранение #лекарства

В.И. Сивак

Министерство здравоохранения Камчатского края