На Камчатке назвали победителей конкурса молодежных инновационных проектов

1 ноября 2018

В КамГУ имени Витуса Беринга прошла торжественная церемония награждения победителей очного этапа краевого молодежного инновационного конкурса. Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики Камчатки.

Конкурс прошел в субъекте уже в четвертый раз, в нем приняли участие молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, представляющие образовательные и научные организации полуострова. В этом году на суд жюри были представлены 18 проектов. Их авторы – студенты КамчатГТУ и КамГУ имени Витуса Беринга, которые работали как в группах, так и индивидуально.

«Очень радует, во-первых, что наши камчатские студенты еще в процессе обучения в вузах приобщаются к научной деятельности, а во-вторых, что они разрабатывают проекты, реализация которых способствует социально-экономическому росту Камчатского края. Это значит, что наша молодежь заинтересована в развитии родной земли», – сказала министр образования и молодежной политики Камчатского края Виктория Сивак.

По решению жюри победителем конкурса в номинации «Научно-исследовательские и инновационные проекты в области социально-гуманитарных наук» был признан проект молодежной краеведческой школы-лагеря «Я живу на Камчатке». Его авторами стали студент четвертого курса социально-экономического факультета КамГУ имени Витуса Беринга Артур Файзрахманов и методист, педагог дополнительного образования Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий Ольга Хопрячкова. В номинации «Научно-исследовательские и инновационные проекты в области техники и технологий» лучшим признали проект разработки и поддержки мобильного приложения «Источники и базы отдыха Камчатки» студентки первого курса факультета информационных технологий КамчатГТУ Вероники Бельской.

Лауреаты конкурса представили жюри проекты по изготовлению снеков из высокоминерализованных рыбных отходов, разработке системы контроля защищенности корпуса судна от электрокоррозии, профилактики экстремизма и терроризма в воинских частях края и организации экспозиции «Эхо Курильской десантной операции» на базе музея КамчатГТУ.

Победители в каждой номинации получат по 100 тысяч рублей на реализацию своих проектов, лауреаты – по 75 тысяч рублей.

 

Власть и общество

#образование #конкурсы #студенты #Камчатка #Камчатский край #инновации

В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края