На Камчатке наградили спасателей, участвовавших в ликвидации природных пожаров

24 декабря 2021

В правительстве региона прошло награждение сотрудников спасцентра МЧС России и КГАУ «Охрана камчатских лесов».

Награды от лица губернатора вручал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский. За активное участие в ликвидации природных пожаров на землях лесного фонда Елизовского района в 2021 году благодарственными письмами главы региона были отмечены сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России Станислав Афанасьев, Андрей Киселев, Александр Лисун и Александр Четырин. Благодарственное письмо от Владимира Солодова вручили начальнику Петропавловск-Камчатского авиационного отделения КГАУ «Охрана камчатских лесов» Сергею Попову. 

«Это те люди, к которым мы обратились за помощью в тушении пожаров летом этого года и которых активно привлекали к работе. Таких людей нужно отмечать, благодарить, потому что они проявляют инициативу и помогают успешно справиться с лесным пожаром или не допустить возгорания», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский

Напомним, в 2021 году на территории Камчатского края были зарегистрированы 50 лесных пожаров на общей площади 172 867,58 гектара. По 6 пожарам производились работы по тушению на общей площади 77 882 гектара. Угрозы населенным пунктам не было. Материальные ценности и население не пострадали.

Власть и общество

#охрана лесов #пожароопасный сезон

Р.С. Василевский В.В. Солодов Д.Б. Щипицын

Агентство лесного хозяйства Камчатского края