На Камчатке досрочный период сдачи ЕГЭ пройдет вместе с основным

18 марта 2020

Досрочная сдача Единого государственного экзамена переносится. Об этом сообщили в министерстве образования Камчатского края.

Согласно утвержденному приказу Министерства просвещения РФ и Рособрнадзора в 2020 году ЕГЭ должен был пройти в три этапа. Первый, досрочный этап должен был состояться в период с 20 марта по 13 апреля. Основной период сдачи экзамена запланирован с 25 мая по 29 июня, а дополнительный — с 4 по 22 сентября.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире, государственная итоговая аттестация сокращается до двух этапов: досрочный период перенесен на основной, то есть на конец мая. Новое расписание экзаменов разрабатывается на федеральном уровне. В этом году сдавать ЕГЭ в досрочный период должны были 45 выпускников прошлых лет», – рассказала министр образования Камчатского края Александра Короткова.

В Министерстве просвещения РФ заверили, что перенос пройдет без ущерба для сдающих экзамены и последующего поступления в высшие учебные заведения.

Управление образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа уже направило в школы письмо о переносе досрочного проведения ЕГЭ и ГИА. Информация также будет размещена на официальных сайтах общеобразовательных учреждений.

Власть и общество

#ЕГЭ #Камчатка #Камчатский край

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края