На Камчатке более 250 работников ОАО «Петропавловская судоверфь» получили долги по зарплате

25 октября 2018

Благодаря работе межведомственной комиссии Правительства Камчатского края бывшие сотрудники ОАО «Петропавловская судоверфь» получили долги по зарплате, которые не выплачивались им на протяжении восьми лет.  Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

«Общая сумма задолженности перед 255 работниками ОАО «Петропавловская судоверфь»  составляла 26 миллионов 916 тысяч рублей. На сегодняшний день она выплачена в полном объеме. Информацию о погашении многолетней задолженности подтвердили как конкурсный управляющий данной организации, так и работники ПСРВ»,  – сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она отметила, что с начала этого года долги по заработной плате, с учетом других организаций, в общем объеме погашены на сумму около 72 миллионов рублей.

Напомним, на сегодняшний день 6 организаций задолжали 107 работникам 13 миллионов 379 тысяч рублей. Из них примерно 90 процентов предприятий находятся в различных стадиях банкротства. Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле.

Власть и общество

#зарплата #задолженность #Камчатка #Камчатский край

И.Э. Койрович

Министерство социального развития и труда Камчатского края