Музеи и некоммерческие организации Камчатки могут принять участие в «Виртуальном туре по многонациональной России»

22 сентября 2022

Впервые в 2022 году проводится Всероссийский конкурс этнокультурных выставочных проектов.

Музеи и НКО Камчатского края приглашают принять участие в «Виртуальном туре по многонациональной России». Об этом сообщили в краевом министерстве культуры. 

Конкурс проводится с целью продвижения этнокультурных выставочных проектов, ориентированных на популяризацию народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности народов и этнических общностей Российской Федерации. 

Заявки принимаются по номинациям: лучший проект музея, лучший проект НКО, государственного бюджетного учреждения или муниципального учреждения, лучший проект инициативной группы.

Проект реализуется в Год культурного наследия народов России Ресурсным центром в сфере национальных отношений в партнёрстве с Ассамблеей народов России, Ассоциацией этнографических музеев России при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению. 

Приём заявок проводится через электронную форму по 30 октября 2022 г.

Конкурсантам необходимо снять на видео виртуальный тур по этнокультурной
экспозиции продолжительностью до 10 минут.

Подробная информация на странице конкурса

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края