Муниципалитеты края определяют участки для высадки деревьев в рамках акции «Сад памяти»

28 апреля 2021

Очередное организационное совещание с представителями муниципалитетов провел руководитель агентства лесного хозяйства Камчатского края Дмитрий Щипицын.

«Высадка зеленых насаждений на территории населенных пунктов - это задача муниципалитетов. Где грамотно высадить деревья, знают только они. Здесь должны взаимодействовать специалисты архитектуры, дорожных и коммунальных служб. Все посадки должны быть согласованы, чтобы деревья не выкорчевывали при ремонте коммуникаций или других работах. Представителям муниципалитетов было рекомендовано определить те места, где деревья не будут мешать. До середины мая мы определимся не только с местами посадки, но и с количеством и видами растений, которые будут высажены в рамках акции», - сказал руководитель агентства лесного хозяйства региона Дмитрий Щипицын.

В этом году во всех регионах страны будет высажено 27 миллионов саженцев деревьев - по одному саженцу на каждого погибшего в Великой Отечественной войне. Во всех муниципалитетах региона будет высажено несколько сотен деревьев в скверах и парках, а также на территории лесного фонда. Виды деревьев выбирают муниципалитеты, это может быть лиственница, береза, рябина, сирень, тополь, яблоня и другие.  


В регионах страны высадка деревьев стартует 9 мая, но на Камчатке в связи с особенностями климата ориентировочная дата проведения - 22 июня, в день восьмидесятилетия начала Великой Отечественной Войны. Акция продолжится и во время выпускных вечеров в школе.


Планируется, что в акции «Сад памяти» примут участие представители власти, правительства, муниципалитетов, общественников, школьники, выпускники и все, кто неравнодушен к этой дате.

Напомним, акция проводится по поручению Президента Российской Федерации и проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, министерства природных ресурсов и экологии России. Организаторами акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы и национального проекта «Экология».

#Камчатка #Камчатский край #Сад Памяти

Д.Б. Щипицын