Модульную конструкцию со всеми необходимыми помещениями возвели для сотрудников ГУП «Спецтранс» в столице Камчатки

19 ноября 2021

Заместитель председателя правительства Сергей Миронов проверил готовность бытовых помещений для сотрудникв ГУП «Спецтранс».

Возведение модульных конструкций для размещения административного и рабочего персонала ГУП «Спецтранс» началось 4 месяца назад, за это время было возведено двухэтажное строение. Второй этаж предназначен для административного персонала, первый для водителей, слесарей и грузчиков. Первый этаж оснащен всем необходимым для подготовки персонала к рабочему циклу - переодевание в рабочую одежду, а также окончание рабочего цикла -выполнение гигиенических процедур, ремонт, стирка и так далее. В строении есть все необходимое для отдыха и приема пищи персоналом в условиях, соответствующих санитарным нормам и правилам.

«Весной этого года на территории регионального оператора прошло рабочее совещание под председательством губернатора Владимира Солодова. Он дал поручение улучшить бытовые условия сотрудников предприятия.  Рабочий персонал работает в тяжёлых условиях, должен находиться в приемлемых санитарных условиях. Сотрудники должны приехать с работы, переодеться в нормальных условиях, принять душ и пойти в свежем виде домой. Поручение губернатора было выполнено в полном объеме. Были возведены конструкции модульного типа, оборудованные раздевалками, душевыми и комнатами для приема пищи. Мероприятия были проведены за счет регионального оператора, но это никаким образом не отразится на тарифах для населения», - сказал Сергей Миронов.

Добавим, региональный оператор по обращению с ТКО осуществляет деятельность на территории большинства муниципальных образований Камчатского края. Для организации деятельности в сфере обращения с ТКО и предоставления качественной коммунальной услуги на отдаленных территориях, ГУП «Спецтранс», совместно с министерством ЖКХ и энергетики Камчатского края проводится ряд подготовительных мероприятий, в частности определяются местоположения перспективных объектов по размещению отходов, корректируются потоки движения ТКО, составляются оптимальные модели реализации данной деятельности в целом.

#Камчатка #Камчатский край #отходы #ТКО

С.А. Миронов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края