Многофункциональный миграционный центр открылся в Камчатском крае

2 ноября 2018

В Петропавловске-Камчатском начал свою работу филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ. Ежедневно он сможет обслуживать более ста человек.

Теперь граждане иностранных государств смогут получить все необходимые услуги в одном месте. Перед получением ими патента на ведение трудовой деятельности, специалисты ММЦ окажут мигрантам помощь в получении информации о подходящих вакансиях, востребованных на Камчатке, что позволит более эффективно регулировать рынок труда края.

«Миграционная политика в Российской Федерации направлена на устойчивое экономическое, социальное развитие и демографическое развитие как Камчатского края, так и России в целом. С появлением паспортно-визового сервиса у иностранных граждан появилась возможность получать оперативно качественные услуги в одном месте. Системная работа учреждения позволит увеличить количество добросовестных квалифицированных работников на рынке труда, что положительно скажется на благополучии населения и развитии Камчатки», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

В учреждении иностранные граждане получат консультацию по миграционному законодательству, им помогут подготовить и оформить документы для получения патента, который дает право на ведение трудовой деятельности, оформить разрешение на временное проживание, вид на жительство, гражданство РФ. Там же они смогут оформить полисы страхования, получить направления в медучреждения, а также пройти тестирование на знание русского языка, истории и культуры России.

«Сегодня знаменательный день – открытие ФГУП «Паспортно-визового сервиса», это первое учреждение такого уровня на территории Камчатского края. Хотелось бы сказать спасибо губернатору Камчатского края Владимиру Ивановичу Илюхину, председателю Законодательного Собрания Камчатского края Валерию Федоровичу Раенко, которые поддержали нашу инициативу по открытию данного сервис. Он действительно нам поможет разобраться в тех миграционных потоках, который сегодня происходят в Камчатском крае. Только во взаимодействии и взаимопонимании мы сможем решать все поставленные перед нами задачи по вопросам миграционной политика в Камчатском крае»,  – сказал начальник Управления МВД России по Камчатскому краю Михаил Киселев.

Филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ расположен по адресу: город Петропавловск-Камчатский, улица Максутова, дом 42.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край

В.Н. Карпенко