«Мисс Берингия – 2021» выбрана на Камчатке

22 февраля 2021

Конкурс красоты в рамках «Берингии» впервые прошёл в Камчатском крае. Диадему и главный приз конкурса - вертолётную экскурсию в Долину гейзеров - вручила победительнице первого конкурса красоты «Мисс Берингия - 2021» министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко.

«Красота всегда делала мир лучше и добрее. Хочу пожелать нашим девочкам оставаться такими прекрасными не только снаружи, но и внутри. Пусть в ваших сердцах всегда будет место для любви и добра», — сказала Оксана Прокопенко.

Всего за титул «Мисс Берингия» боролись шесть девушек. Жюри оценивали не модельную внешность конкурсанток, а природную красоту, внутренние качества и талант. Так, претендентки на звание «Мисс Берингия» представили визитки в спортивном стиле, экспромтом ответили на вопросы ведущих, показали свои таланты в творческих номерах. В финале девушки вышли на дефиле, в том числе состоялся показ украшений в национальном стиле.

Победительницей стала яркая участница, поразившая жюри своими творческими номерами и неотразимой улыбкой, — Александра Ковалёва. Как отметила участница, о конкурсе она узнала случайно. Когда увидела дату – 22 февраля, поняла, что участвовать точно стоит, ведь в этот день она с мужем празднует годовщину свадьбы.

«Решила, что удача будет на моей стороне в такой день. Победы не ожидала, потому что все девчонки сильные соперницы и абсолютно разные, — рассказала Александра. — Конечно, меня поддерживал муж и друзья».

На конкурсе была также выбрана победительница в номинации «Приз зрительских симпатий». Ею стала Вера Симонова. В награду она получила поездку в питомник ездовых собак.

Все участницы получили призы от спонсоров конкурса.

Культура и спорт

#конкурсы #Берингия #Камчатка #Камчатский край

О.И. Прокопенко

Министерство культуры Камчатского края