Минобр края принимает заявления на частичную компенсацию расходов, связанных с приобретением путевок в детские лагеря за пределами Камчатки

12 октября 2017

Продолжается прием заявлений для частичной компенсации расходов, связанных с приобретением путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные за пределами Камчатского края, на территории Российской Федерации. Об этом сообщили в региональном министерстве образования и молодежной политики.

«Размер компенсации составляет 26 тысяч 460 рублей – 90 % от средней стоимости путевки (29 тысяч 400 рублей в 2017 году), принятой в Камчатском крае. В указанном размере компенсация выплачивается, если фактическая стоимость путевки превышает размер средней стоимости путевки в Камчатском крае. В случае если фактическая стоимость путевки в лагерь менее средней стоимости, то выплачивается 90% от фактической стоимости путевки», - пояснили в министерстве.

Там отметили, что для получения компенсации, родителям или иным законным представителям ребенка необходимо в срок до 1 ноября  представить в министерство образования и молодежной политики Камчатского края (ул. Советская 35, каб. 423) следующие документы:

1) Заявление по установленной форме http://minobraz.kamgov.ru/otdyh-detej-i-ih-ozdorovlenie/kompensacia-rashodov-svazannaa-s-priobreteniem-putevok-v-dol-za-predelami-kamcatskogo-kraa;

2) копию паспорта (страницы, содержащие персональные данные заявителя, место жительства и сведения о детях);

3) копию свидетельства о рождении ребенка;

4) обратный талон к путевке (оригинал);

5) документ об оплате путевки (оригинал квитанции или приходного ордера);

6) заявление на обработку персональных данных.

В минобре подчеркнули, что путевка должна быть приобретена только в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь, расположенный за пределами Камчатского края, но на территории Российской Федерации на одну оздоровительную смену продолжительностью не менее 21 дня. Путевки, приобретенные в лагеря иных форм и видов (палаточные и походные лагеря, спортивные и оздоровительные центры на базе гостиничных комплексов и т.д.), не компенсируются.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (4152) 42-06-23.

Власть и общество

образование дети отдых

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края