Минкультуры России поддержит строительство театра кукол на Камчатке

20 февраля 2021

Для завершения работы требуется 1,6 миллиарда рублей.

Строительство Камчатского театра кукол в 2021 году будет идти за счёт краевого бюджета, впоследствии работы будут продолжены благодаря федеральному финансированию. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Владимира Солодова с министром культуры страны Ольгой Любимовой. Об этом рассказал глава региона в программе «Камчатка: итоги недели».

«Это была главная тема для обсуждения. В этом году будет подана заявка на получение федерального финансирования для достройки объекта, — сказал губернатор. — С самого начала эта стройка была инициирована без полного понимания объёма бюджета, поэтому она реализуется очень медленными темпами. В этом году мы продолжим работу за счёт части регионального софинансирования, а уже со следующего года рассчитываем получить недостающие средства  — 1,6 миллиарда рублей».

Губернатор добавил, что это объект будет очень значимым для культуры всего Камчатского края и для детского творчества.

Напомним, планируется, что в новом здании будут размещены не только помещения театра: там также появятся различные кружки и другие площадки. Завершить строительство предполагается в 2022 году.

В настоящее время «Камчатский театр кукол» расположен на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Новое просторное здание возводят на проспекте Циолковского в микрорайоне Горизонт.

Культура и спорт

#строительство #Камчатка #Камчатский край #Камчатский театр кукол

В.В. Солодов

Министерство культуры Камчатского края