Министр здравоохранения субъекта Елена Сорокина посетила Камчатскую краевую детскую больницу с проверкой

5 февраля 2019

Поводом для визита главы краевого Минздрава стало обращение жительницы Петропавловска-Камчатского, которая накануне вместе с 12-летним ребенком провела в очереди на госпитализацию несколько часов.

Елена Сорокина осмотрела приемный покой ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», выяснила у главного врача и персонала медицинского учреждения подробности произошедшего. Как сообщили министру, накануне в приемный покой обратилось в два раза больше пациентов, чем обычно.

«Такого скопления посетителей, как вчера, у нас не было очень давно. Сорок детей были приняты только в стационар, плюс оказывалась неотложная помощь тем пациентам, которых привозили бригады скорой помощи, все это, конечно же, влияло на время госпитализации остальных людей, сидящих в очереди. Для сравнения, в среднем за день сотрудники приемного покоя принимают порядка двадцати человек, получается, что вчера за помощью обратились в два раза больше посетителей», – рассказала исполняющая обязанности главного врача «Камчатской краевой детской больницы» Жанна Скобец.

Как отметила в ходе проверки министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, проблемы в работе приемного покоя больницы вызваны целым рядом причин.

«К сожалению, площадь помещения не позволяет организовать в нем еще один кабинет, появление которого могло бы существенно сократить очереди в случае массового скопления пациентов. Вместе с тем очевидны недочеты и организационного плана. Специалистам министерства и больницы дано поручение максимально подробно и всесторонне исследовать проблему. В течение недели будет проводиться анализ потока пациентов: в какие дни наибольшее количество посещений, с какими жалобами обращаются люди. После этого будут сделаны выводы и найдены возможные пути решения проблемы. Наша цель – обеспечить жителей Камчатки высококвалифицированной медицинской помощью и уменьшить время ожидания в очередях», – сказала Елена Сорокина.

В краевом Минздраве в ближайшее время начнет работу и новый телефон горячей линии для жителей полуострова. Позвонившие смогут получить консультацию, к какому специалисту в учреждении обратиться, а также сообщить о фактах отказа или неудовлетворительного оказания медицинской помощи.

Что касается 12-летней дочери обратившейся к властям жительницы Петропавловска-Камчатского, на данный момент девочка госпитализирована, ей оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное.

Е.Н. Сорокина