Министр транспорта и глава Росавиации вылетели на Камчатку

7 июля 2021

Правительственная комиссия отправится в Палану для участия в поисково-спасательных работах на месте крушения пассажирского самолёта Ан-26.

Министр транспорта Виталий Савельев и глава Росавиации Александр Нерадько вылетели на Камчатку для участия в расследовании причин крушения пассажирского самолёта Ан-26.
Для выяснения обстоятельств происшествия по решению председателя Правительства РФ Михаила Владимировича Мишустина создана специальная правительственная комиссия. Её возглавил министр транспорта Виталий Савельев. В состав вошли представители федеральных министерств и ведомств, а также руководство Камчатского края.
Министру транспорта Виталию Савельеву поставлена задача оказывать необходимое содействие при проведении работ на месте ЧП, а кроме того, обеспечить поддержку родственникам пассажиров, находившихся на борту Ан-26.
Напомним, по информации Камчатского авиационного предприятия, связь с рейсом № 251 пропала непосредственно перед манёвром при заходе на посадку в районе 9 километров до посёлка Палана.  Воздушное судно Ан-26 выполняло рейс № 251 Петропавловск-Камчатский – Палана. Самолёт вылетел из аэропорта Елизова 6 июля 2021 года в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорт Палана он должен был прибыть в 15:05. В назначенное время самолёт не прибыл. По уточнённым данным, на борту самолёта находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них два несовершеннолетних. Поиски велись силами Камчатского авиационного предприятия, МЧС, Министерства обороны.
Обломки судна были обнаружены в 5 километрах от взлетно-посадочной полосы поселка Палана в береговой и прибрежной зоне.  
При администрации городского округа ПГТ Палана открыта горячая линия для родственников пропавшего вблизи Паланы самолета. Родственники пассажиров разбившегося самолета могут обратиться по телефону 8 415 43 31 4 52.

#транспорт #происшествия #Палана

В.В. Солодов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края