Межрегиональная добровольная аттестация экскурсоводов-гидов и гидов-переводчиков впервые состоялась на Камчатке

24 декабря 2020

Камчатский край совместно с Приморским краем впервые организовали и провели межрегиональную добровольную аттестацию экскурсоводов-гидов и гидов-переводчиков. Об этом сообщили в министерстве туризма региона.

Там рассказали, что в аттестации приняли участие пять представителей Камчатского края и три соискателя от Приморского края. Все 8 человек были успешно аттестованы. В состав межрегиональной аттестационной комиссии вошли представители исполнительных органов государственной власти, образовательных, туристских и общественных организаций.

«Меньше месяца назад, во время визита делегации Приморского края на Камчатку, мы обсудили с коллегами идею проведения межрегиональной аттестации как одного из элементов работы по обмену опытом между субъектами и двустороннему сотрудничеству. В кратчайшие сроки мероприятие было подготовлено и проведено. В итоге 8 человек прошли аттестационные собеседования успешно», - рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Елена Лассаль.

Также в министерстве состоялась региональная аттестация экскурсоводов-гидов и гидов-переводчиков. Из 10 участников аттестацию прошли 3 человека. В ближайшее время им вручат соответствующие свидетельства и нагрудные бэджи.

Дополнительно министерством туризма Камчатского края созданы и опубликованы на странице ведомства на официальном сайте правительства Камчатского края реестры аттестованных экскурсоводов-гидов и гидов-переводчиков. Вновь аттестованные специалисты также будут включены в эти списки.

В министерстве напомнили, что основная цель аттестации – повышение качества туристского продукта и квалификации кадров в туристской сфере, защита прав потребителей экскурсионных услуг, а также повышение уровня безопасности туристов на территории Камчатского края.

Власть и общество

#туризм #обучение #Камчатка #Камчатский край

Е.В. Лассаль

Министерство туризма Камчатского края