Международный шахматный турнир «Матч дружбы» скоро стартует на Камчатке

15 сентября 2016

Международный шахматный турнир между РФ и КНР начнется 17 сентября. Впервые это состязание пройдет на территории России – на Камчатке. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

Принимающим городом третьего «Матча дружбы» организаторы выбрали Петропавловск-Камчатский, его конкурентами были Москва, Иркутск и Сочи. Первые два подобных турнира проходили в Китае – в Пекине и Шанхае.

«Международный турнир «Матч дружбы» продлится три дня – с 17 по 19 сентября. Его участниками станут дети до 14 лет, которые вошли в сильнейшую китайскую и российскую команды. Кроме соревнований между детскими командами запланирована товарищеская встреча чемпионки мира по шахматам среди женщин Хоу Ифань с чемпионом Европы, россиянином Эрнесто Инаркиевым», – рассказал министр спорта и молодежной политики камчатского края Андрей Иванов.

Площадкой российско-китайского турнира станет универсальный зал ФОКа «Звездный». Торжественное открытие соревнований состоится в субботу, 17 сентября, в 10:00. Кроме того, игры в рамках «Матча дружбы»  пройдут  в воскресенье и понедельник, 18 и 19 сентября, также с 10:00 до 13:00. Вход для болельщиков – свободный.

Помимо самих состязаний, в программу международной встречи шахматистов вошли экскурсии по Авачинской бухте, к подножию вулканов и к горячим термальным источникам.

Международный российско-китайский шахматный турнир «Матч Дружбы» проводит министерство спорта и молодежной политики Камчатского края совместно с Российской шахматной федерацией  при поддержке благотворительной организации «Фонд Тимченко».

Культура и спорт Анонсы мероприятий

#мероприятия #спорт #шахматы

А.Б. Иванов

Министерство спорта Камчатского края