Меры безопасности во время майских праздников обсудили на Камчатке

20 апреля 2018

Обеспечение безопасности и правопорядка в местах массового пребывания людей в период проведения майских праздников обсудили на Камчатке. Речь об этом шла на совместном заседании краевой антитеррористической комиссии и оперативного штаба, прошедшем под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В региональном министерстве специальных программ и по делам казачества сообщили, что основной темой совещания стало обсуждение вопросов обеспечения антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей в период проведения праздничных мероприятий 1 и 9 мая.

Главам администраций и председателям антитеррористических комиссий городских округов и муниципальных районов было рекомендовано совместно с подразделениями МВД предусмотреть дополнительные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в местах массового пребывания людей. Кроме того, ответственным лица поручено обеспечение бесперебойной работы систем видеонаблюдения АПК «Безопасный город» и аналогичных комплексов, постоянное дежурство противопожарных и иных аварийных служб, бригад скорой медицинской помощи в местах проведения праздничных мероприятий.

«Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил уделить особое внимание безопасности пассажиров всех видов транспорта в Камчатском крае, а также объектам транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса региона. Ранее на заседании комиссии был утверждён график проведения в 2018 году антитеррористической защищённости потенциально опасных объектов края», - рассказали в министерстве.

Добавим, что в течение 2017 и 1 квартала 2018 года Камчатской транспортной прокуратурой были проведены  проверки предприятий транспорта, в ходе которых выявлено 240 нарушений закона в сфере транспортной безопасности и противодействию терроризму. В целях устранения выявленных нарушений были приняты соответствующие меры.

Власть и общество

#безопасность #антитеррористическая комиссия #праздник #совещание #Камчатский край

В.И. Илюхин

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края