Лесной пожар в Тигильском районе Камчатки не представляет угрозы для жителей близлежащего села Седанка

16 августа 2020

Пожарным удалось отвести огонь от линии электропередачи на севере Камчатки. Работники КГАУ «Охрана камчатских лесов» продолжают тушение пожара, действующего в трех километрах от села Седанка. Об этом сообщили в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества.

«Из-за сухой ветренной погоды, установившейся в районе села Седанка в Тигильском районе, произошло возгорание сухой травы. В тушении пожара принимают участие 33 человека, 4 единицы техники. Пожарным совместно с добровольцами удалось отвести огонь от линии электропередачи. Работники АО «Южные электрические сети», в свою очередь, восстановили поврежденную опору ЛЭП. В настоящее время электроснабжение села ведется по штатной схеме», - сказал исполняющий обязанности министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков.

Он добавил, что угрозы населенному пункту, его жителям и объектам жизнеобеспечения лесной пожар не представляет. На его тушении работает вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» с водосливным устройством. 

Власть и общество

#спасатели #лесной пожар

Тигильский муниципальный район

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края