Лайнер «Viking Orion» вновь подошел к берегам Камчатки

29 августа 2019

На борту круизного судна на полуостров прибыло около тысячи пассажиров и 450 членов экипажа. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Лайнер под флагом Норвегии вышел из Ванкувера 14 августа. По пути на Камчатку круизное судно посетило уже 7 портов Аляски. В Петропавловске-Камчатском пассажиры «Viking Orion» проведут один день, после чего отправятся на Сахалин.

Завершится круиз в Токио 5 сентября.

«Программу пребывания пассажиров лайнера на полуострове обеспечат камчатские туркомпании. Иностранные гости посетят музеи города и питомник ездовых собак, окунутся в термальные источники, осмотрят достопримечательности столицы Камчатки, познакомятся с культурой коренных жителей полуострова», – сообщила руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Напомним, круизный лайнер «Viking Orion» был построен в 2018 году. Длина судна – 227 метров, ширина – 29 метров. Количество кают – 464. На лайнере расположены 10 палуб, 9 из которых – пассажирские. На борту находятся 5 ресторанов, 5 баров, 3 бассейна, в том числе закрытый, 2 джакузи, сауна, театр и кинотеатр, библиотека, салон красоты. Лайнер вмещает до 944 пассажиров и 465 членов экипажа. 

Власть и общество

#туризм #круизный лайнер #Камчатка #Камчатский край

Е.А. Стратонова

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края