Круизное сообщение между Камчаткой и Республикой Корея намерена развивать организация АРАССВА

11 октября 2018

С делегацией Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии сегодня по поручению Губернатора Владимира Илюхина сегодня встретились заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь, руководитель агентства по туризму и внешним связям субъекта Елена Стратонова и руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

В международную организацию межрегионального сотрудничества Камчатский край входит с 1996 года наравне с еще 14 субъектами России. Также ее членами являются администрации регионов КНР, Японии, Республики Корея, КНДР и Монголии.

«Республика Корея – основной партнер Камчатского края и лидер по объему внешнеторговых операций. Из года в год оборот между нами растет, и это не может не радовать. Так, по итогам 2017 года объем ВТО превысил 340 миллионов долларов. Мы традиционно экспортируем рыбу и морепродукты, импортируем бумажные изделия. Кроме того, жители Кореи – частые гости на Камчатке, и мы готовы активно сотрудничать для увеличения турпотока», – сказал Юрий Зубарь.

Генеральный секретарь АРАССВА Хон Чжон Кён ответил, что делегация ассоциации прибыла на Камчатку, чтобы пригласить Губернатора и членов Правительства края на Первый Российско-Корейский форум.

«От имени Губернатора провинции Кенсанбук-до я приглашаю главу Камчатского края на форум, который будет проходить в Республике Корея в городе Пхохан с 7 по 9 ноября. Кроме того, в декабре мы планируем провести еще одно мероприятие, на котором будет обсуждаться развитие круизного туризма с Северо-Восточной Азии. Мы считаем это направление одним из наиболее перспективных, и уверены, что нашим туристам будет интересно побывать на Камчатке», – сказал Хон Чжон Кён.

Для того, чтобы иметь представление, куда в столице Камчатки прибывают круизные лайнеры. Представители АРАССВА завтра посетят морской вокзал в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, у делегации запланирована встреча с руководством ООО «Пасифик Нетворк».