Краевые власти получили одобрение руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько на ремонт аэропортов в Никольском и Тиличиках.  

11 декабря 2020

Совещание по вопросу исполнения мероприятий федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» прошло под председательством Александра Нерадько. В мероприятии также приняли участие глава региона Владимир Солодов, министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов, руководитель ФКП “Аэропорты Камчатки” Александр Журавлёв.

В ходе совещания обсуждались вопросы по развитию на территории Камчатского края объектов аэропортовой инфраструктуры и включению их в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 и 2030 года.   

Владимир Солодов доложил Александру Нерадько о ненормативном состоянии аэропортов в Тиличиках и селе Никольское. Взлетно-посадочным полосам необходим капитальный ремонт, а здания аэровокзалов в очень плохом состоянии.   

Александр Нерадько поддержал предложения губернатора о необходимости приведения взлетно-посадочных полос в нормативное состояние, а также о приобретении модульных аэровокзальных комплексов, закупке заправочного комплекса в село Никольское и установке модульного здания аэровокзала с гаражом для хранения специального автотранспорта в селе Соболево.   

“Александр Нерадько поручил до конца года разработать дорожные карты по капитальному ремонту и реконструкции аэропортов с устройством модульных зданий. Совместно с ФКП “Аэропорты Камчатки” следует рассчитать предварительную стоимость работ по капитальному ремонту и реконструкции грунтовых взлетно-посадочных полос в обоих аэропортах, а в аэропорту в Никольском ещё и с устройством топливозаправочного комплекса”, - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.   

После исполнения всех поручений будет рассмотрен вопрос о включении данных мероприятий в план «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 и 2030 года.   

Напомним, в этом году завершился первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы в поселке Оссора. Полностью смонтированы плиты взлетно-посадочной полосы, выполнено устройство укрепленных отмосток вдоль взлетно-посадочной полосы, устройство торцевых участков и герметизация швов. На следующий год подрядная организация установит светосигнальное оборудование, ограждение и обустроит проезд. Все необходимые материалы для завершения реконструкции уже прибыли на территорию района. На данный момент ФКП “Аэропорты Камчатки” занимается оформлением документов для возобновления полетов через Оссору самолетами.

#авиация #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края