Краевой чемпионат по пауэрлифтингу выявил сильнейших спортсменов Камчатки

19 февраля 2018

17 февраля в Петропавловске-Камчатском состоялся краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. В нём приняли участие 46 спортсменов. Об этом рассказали в министерстве спорта Камчатского края.

Там сообщили, что основными целями проведения состязания стала популяризация и развитие пауэрлифтинга в регионе, а также выявление сильнейших спортсменов в этом виде спорта.

«Соревнования проводились как без амуниции, так и в многослойной экипировке, согласно действующим правилам Федерации пауэрлифтинга России. К участию в чемпионате были допущены мужчины и женщины, родившиеся до 2003 года, в  различных возрастных категориях», - рассказали в министерстве.

Добавим, что в дисциплине жим лёжа с экипировкой первые места завоевали: Елена Жиркова, Екатерина Мороз, Наталья Агапова, Владимир Ворошилов, Игорь Бондаренко, Игорь Антонюк, Виктор Румянцев, Владимир Карпенко, Николай Максимов. В зачёте без экипировки лучший результат показали Анастасия Ельченинова, Альвина Ходаева, Наталья Агапова, Наталья Кишкунова, Сергей Попов, Даниил Аверинков, Игорь Антонюк, Андрей Цыплаков, Андрей Груздев, Василий Мотин.

Победители награждены кубками, медалями и дипломами.

Культура и спорт

#спорт #соревнования #Камчатский край #чемпионат

Министерство спорта Камчатского края