Контроль за ходом строительства дома в Милькове ведётся ежедневно

10 сентября 2021

Отставания от графика работ нет. Срок окончания строительства – декабрь 2021 года.

35-квартирный дом возводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В новый дом переедут граждане из ветхого и аварийного жилья.

«На объекте полностью выполнены бетонные работы, ведется работа, связанная с устройством скатной кровли и внутренней отделкой. Полностью выполнены работы по наружным инженерным сетям и подключению. Объект готов к закрытию «теплого контура». После наступления отопительного сезона в доме начнется чистовая отделка: штукатурка, наклейка обоев, плиточные работы. Отставания от графика нет. На объекте работает порядка 60 человек. Контроль за ходом строительства осуществляет муниципальный заказчик, он в ежедневном режиме контролирует ход работ», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев. 

Добавим, всего на 1 января 2017 года в Мильковском муниципальном районе было признано аварийным более восьми тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день расселено более 3,8 тысячи квадратных метров, для оставшихся и будут построены два новых дома. Как отмечают в местной администрации, расположение нового жилья определено с точки зрения наличия всей необходимой инфраструктуры: в шаговой доступности находятся учреждения образования, культуры и торговли.

Напомним, председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому субъекты РФ смогут с опережением установленных сроков выполнять программы по расселению аварийного жилищного фонда. Документом внесены изменения в порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ, который затем направляет финансирование в регионы. Минимальным этапом региональной адресной программы будет считаться не только текущий год, но и последующие периоды. Это позволит субъектам получать средства на расселение аварийного жилья на перспективу.

#Камчатка

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда