Константин Третьяков: «Каждый уголок нашего края должен стать уютным и благоустроенным»

11 мая 2021

Жители Камчатки выбирают общественные территории для благоустройства в будущем году.

«На Камчатке мы уже видим наглядные примеры успешной реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Один из них – Сквер космонавтов в Елизово, где так хорошо гулять и детям, и взрослым и где всем нравится, – отметил начальник штаба регионального отделения Юнармии Константин Третьяков. – Хочется, чтобы каждый уголок наших городов и поселков становился таким же уютным и благоустроенным. Я призываю всех выбрать территории, которые в первую очередь будут благоустроены в наших муниципалитетах. Голосуйте и сделайте жизнь в нашем родном краю комфортнее!».


На Камчатке во всероссийском голосовании участвуют пять муниципалитетов – Петропавловск-Камчатский, Елизово, Мильково, Вилючинск и Усть-Камчатск. До 30 мая любой гражданин России в возрасте от 14 лет может выбрать территории или дизайн-проект, зарегистрировавшись на сайте федеральной платформы za.gorodsreda.ru через подтвержденную запись в Госуслугах или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале Госуслуг. При необходимости проголосовать помогут волонтеры проекта на информационных точках в районах, участвующих в голосовании. 


После завершения голосования платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.


Напомним, общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный при помощи федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Как подчеркивают в Минстрое России, основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. Сделать это можно только при участии граждан — именно жители создают запрос на определенные территории, они знают, чего им не хватает для комфортной жизни в городе в целом или же рядом с домом.

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Жильё и городская среда

Формирование комфортной городской среды